憤怒鳥星際大戰版

「憤怒鳥」(Angry Birds)推出星際大戰版了, 把憤怒鳥及搗蛋豬化身成天行者路克、尤達、黑武士…等角色, 運用「原力」、「光劍」等武器...
憤怒鳥星際大戰版

Gears of war 戰爭機器

體驗到人類與獸族部落 (從地球深處鑽到表面的可怕生物) 為了生存而展開的慘烈戰役。 遊戲中,玩家必須帶領戰爭英雄馬可斯菲利及其隊員,獨自面對各種殘暴怪物的猛烈攻擊...
Gears of war

暗黑破壞神III-Diablo 3

暗黑破壞神有史詩級劇情,玩家可選擇扮演包括野蠻人、巫醫、秘術師、武 僧與狩魔獵人等五種英雄角色以進行史詩級任務,將聖休亞瑞從燃燒地獄的邪惡力量中拯救出來...
Hitman

Hitman 殺手47/刺客任務

玩家在遊戲內將會扮演Agent 47,使用陰險惡毒的暗殺手段執行各種任務。玩家在遊戲中將可以實現他們最狂野的殺手之夢。另一方面,《Hitman 47》系列遊戲在現有PC平台上曾有不俗的表現,相信《Hitman 47: Blood Money》也同樣能夠有所突破,敬請玩家期待...
Hitman
 遊戲必備  Shockwave_Player(點擊下載)   flashplayer(點擊下載)

【試玩】Facebook 新作整理 《幸福醫院》《X 銀河系》等

張貼者: 兔兔

【試玩】Facebook 新作整理 《幸福醫院》《X 銀河系》等
2010-12-01 新聞速報 【巴哈姆特】

這次介紹的四款 Facebook 新作遊戲中,有為廣大鐵道迷設計《火車站》,治療各式各樣可愛動物的《幸福醫院》,玩法類似《百戰天蟲》系列的《X 銀河系》、以及 Sony 所推出的《野生動物保護區》。以下為編輯部的整理報導。

◆《火車站(Train Station)》

《火車站》可說是一款為廣大鐵道迷設計的遊戲,背景在美國西部拓荒時代,可以邊玩邊體會火車的演進,各式復古車頭年代雖久遠,但絲毫不會降低遊戲樂趣,反而有種越陳越香的感覺,也讓玩家一肩擔起成為鐵路大亨的目標。

玩家可自行購買車頭和車廂,隨意搭配連結成一部列車。目前車箱可分為載客、運送郵件及貨運三種功能,從箱型載客車廂和運送木頭、磚塊這些不同的外觀型態看來,就很容易了解這部列車的構成元素。雖然組合方式不限,但車頭有連結的車廂限制,如果限制為三節,想要加到四節是行不通的;除此之外,玩家可以自由混搭出各式獨一無二的列車,不必擔心大家都用同樣的列車外型。

等列車設計完成,就要靠著列車乘客來獲得收入,運送貨物則能取得資源,為了賺取最大效益,可以依照不同時間區間的資源或是金錢獲取量來自訂火車班表,視情況調整火車來回時間。

除了火車模擬概念,遊戲也加入了建築元素。玩家可以在車站旁蓋各式建築或裝飾物,建築是以格數計算,亦無法重疊建造,像是住宅型建築可以提供更多的乘客來源,相對收入也會更可觀,蓋在火車站邊是最佳選擇,而裝飾物則可以點綴月台或是車站。而且遊戲主畫面可以上下左右拖曳移動,類 3D 的呈現方式讓畫面更有層次感。

◆《幸福醫院(Happy Hospital)》

《幸福醫院》是專門為動物創辦的醫院。玩家扮演忙碌的小護士,需要高度愛心和耐心,從急診室接待到協助醫生問診,整天打理院內的大小雜事。雖然辛苦,但看到每個康復出院的動物,持續下去的成就感就油然而生。

開始遊戲後,玩家需從急診室清單中選擇要接受治療的動物;除了看診時間為考慮重點外,醫護項目也很重要,同時間最好不要有太多一樣的療程,否則設備不足造成塞車的情況下,就無法馬上治療。閒暇之餘就要開始處理其他雜事,像是器材供電,透過拉霸機台隨機獲得機台用電池;還有從餐飲中心購入咖啡送給醫生飲用,讓他不至於打瞌睡,這些都是最基本的日常工作。

遊戲較有趣的地方是每個到院的病人都有段 Kuso 的受傷方式,或是必須住院醫療的原因,例如:可愛小熊到醫院治療,受傷的原因居然是釣魚時被魚咬到,或是巨大毛怪因為體型過胖來做減肥門診...等,諸如此類的表達方式,讓人在接待同時也能發出會心一笑。

最後在硬體方面,醫院是由單個看診間或是復健室為基礎,一個個像是貨櫃堆疊起來而組成。裝飾方面還分為院內和院外,基本上所有的裝飾物只要有錢都可以購買,所以打造出獨具特色的醫院並不難。至於互動方面,玩家可從拜訪好友獲得些許金錢獎勵,但最需要朋友幫忙的是特殊門診材料:入浴劑,可以讓年老動物返老還童,不同物種需要不一樣的入浴劑,怎麼蒐集就靠朋友啦。

◆ 《X 銀河系(Galaxy X)》

相信不少玩家都知道《百戰天蟲》或是《彈彈堂》這類的遊戲,而《Galaxy X》就是以此模式進行。玩家為了抵抗入侵地球的外星人,維護地球和平免於毀滅的命運,目標是消滅所有敵方機器坦克,也可以邀請好友一同作戰,讓地球重拾戰前的美好時光。

遊戲一開始是以單人的模式進行,隨遊戲解說先單槍匹馬消滅敵軍。玩家可以用左右控制人物的前進後退,上下則是調整飛彈的軌道,而空白鍵是控制發射的力道。僅需要簡單的拋物線原理,邊攻擊邊做修正,以擊中 NPC 為目標。遊戲也有貼心的標記設置,會先依軌跡去評估射擊力,只要將力道控制在骷髏頭標記附近,即可對敵方造成傷害。而基本攻擊會有小區域的爆炸半徑,越靠近中心,受到的傷害也越多,此外,還可以使用像是衛星衝擊砲、散射迫擊砲等副武器,威力更是不同反響。

別於其他同類型遊戲的是這個新機制『動態戰鬥』,玩家可以在單人模式關卡中,受攻擊的瞬間進行位移閃躲砲彈,不僅僅是一般的 NPC,連 BOSS 戰都可以此要領進行,大大提昇遊戲的可玩性。

除了單機模式外,更有所謂的多人對戰模式,可以從大廳選擇房間進入,或自行創立房間。不管是單人還是多人模式,同樣可以獲得金錢和經驗,用來購買各式改造砲彈提升火力,沒有高超技巧沒關係,善用各式裝備道具來彌補技術的不足,也能輕鬆面對各個挑戰。

◆《野生動物保護區(Wildlife Refuge)》

由知名公司 SONY 所推出。在非洲,有部分動物正面臨瀕臨絕種的可怕威脅,為了能保育這些動物,玩家必須建立一個野生動物收容所。並透過探索荒野找到罕見的物種,在收容所內培育新的生命,最後將復育成功的動物釋放到野外。

玩家除了可以從商店購入一些基本動物進行養殖外,遊戲最有趣的地方,是在廣大的非洲草原上探索稀有動物。開著吉普車用望遠鏡搜索動物可能遺留的蛛絲馬跡,進行一定程度後,就會發現稀有動物的『足跡』,循著足跡繼續探索就能發現罕見的稀有動物,即可進行補抓帶回收容所,進而展開復育工作。但是動物有公、母之別,加上探索動物是採隨機性別制,如果欲配種的動物是同性別,就無法生育小寶寶,只能繼續探索到出現為止。

體驗過程中,可透過照顧動物或是探索草原獲得經驗和金錢;而且探索還有機率可以獲得特殊的蒐集品,當收集成套還可以兌換獎勵。因為補抓來的動物需要一定程度的『生態系統』,玩家必須花錢購買如植物、樹木、山石等裝飾來打造合適的生態空間,以容納更多的動物。

除此之外,遊戲也加入了建築、農耕元素,玩家可以建造水塔、野生動物攝影機...等功能性建築,或是種植農作物,固定時間進行澆水灌溉,作物階段性成長後同樣可進行收成。

http://news.chinatimes.com/tech/0,5249,171710x172010120100600,00.html

「魔獸阿嬤」洪梅香 月花450元「買幸福」

張貼者: 兔兔



「魔獸阿嬤」洪梅香 月花450元「買幸福」
更新日期:2010/12/02 09:46 記者徐尉庭/宜蘭縣報導

「阿嬤,妳的法師要快來支援我!」宜蘭縣南澳鄉六十二歲阿嬤洪梅香,熱愛玩線上遊戲「魔獸世界」,四年內練出近滿級的法師及獵人遊戲角色;最近更因網路上「魔獸阿嬤」的短片,一夕爆紅,瀏覽人次破六萬筆。

「遊戲很複雜,阿嬤很不簡單。」任職網路公司陳先生半年前到南澳遊玩,發現武塔村有名線上遊戲達人級的玩家,竟然是六旬阿嬤,決定拍攝短片「魔獸阿嬤」,PO上網後超夯。

洪梅香玩線上遊戲,手法老練完全不輸年輕人,這是她每天花兩、三小時「練功」而來。

「我不會打字,沒辦法跟網友溝通,隊友時常會生氣。」洪梅香不熟悉鍵盤,玩遊戲只回答「YES」或「NO」;玩家懷疑她是外國人,洪梅香辛苦找出鍵盤注音符號打出「我是原ㄗˋ民」。有玩家問到歲數,得知達人級玩家竟然是阿嬤,意外之餘也邀請她加入盟友。

她說,家裡兩個姪孫女由她拉拔長大,四年前有一天晚上,看見她們認真盯著電腦螢幕,螢幕中角色法術多變,畫面十分犀利。孩子向她大聲呼喊,「我們一起來玩!」她就這樣加入了。

洪梅香每月花費四百五十元,購買遊戲點數卡。「這是買幸福,可以陪姪孫女開心玩遊戲」,她說,現實生活是親密一家人,虛擬遊戲中還是一家人,遊戲中她扮獵人、姪女演牧師。

不過與她相依為命的七十二歲哥哥洪金順,雙眼失聰又重聽,靠她照顧,她無法長時間打線上遊戲,「家人重要性當然是遊戲一百倍」。泰雅族的她發現網路無奇不有,要求姪孫女將她做的針織品拍照,貼在網路上,讓更多人看見原鄉部落的「針織文化」。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101202/2/2i8l4.html

注意事項

※無法顯示遊戲者,請更新電腦的flashplayer版本(如果是新安裝的電腦肯定很多無法玩)
請下載flash播放軟體 >>
 遊戲必備 Shockwave_Player(點擊下載)   flashplay(點擊下載)

熱門

覺得好讚