遊戲必備  Shockwave_Player(點擊下載)   flashplayer(點擊下載)

中國玩家轉台加劇 魔獸癱瘓

張貼者: 兔兔 2010年1月31日 星期日

.
.
中國玩家轉台加劇 魔獸癱瘓
更新日期:2010/01/31 04:11
〔記者吳岳修、王珮華/台北報導〕

「中國蝗蟲滾回大陸去,還給台灣優質的遊戲空間!」這不是兩岸對立政治口號,這是一群台灣線上遊戲玩家,不滿中國玩家入侵專屬台港澳地區的遊戲伺服器,拖累遊戲登入時間及遊戲品質,於是群起貼文抗議,並要求改善,他們長久不滿,非常火大,乾脆將遊戲原名「魔獸世界巫妖王之怒」,很KUSO地改成「排隊王之怒」!

智凡迪:沒有異常

相對於台灣玩家的不爽,魔獸世界營運商「智凡迪」總經理林榮一卻說,近期台灣魔獸世界伺服器沒有異常、大量的中國玩家進入,線上人數仍維持在14萬人左右。

號稱最受歡迎的線上多人遊戲「魔獸世界」,全球玩家估計超過千萬,國內由遊戲公司「智冠」的子公司「智凡迪」專屬代理,正式經營台港澳地區4年多來,登記玩家超過50萬人,每天同時上線人數號稱在10萬人以上,可說是國內近年來相當受歡迎的線上遊戲。

但美國原始開發廠商「暴風雪」公司為了確保遊戲品質,制定專屬遊戲區域代理經營制度,卻因中國地區代理權發生糾紛,造成中國玩家無法在中國玩魔獸世界,轉而大舉跳往鄰近的台港澳遊戲伺服器,導致台灣伺服器無法負荷,每逢周末假日或下班尖峰時間,台港澳玩家想要登入遊戲,可能得等待數小時,叫苦連天。

中國玩家充斥台灣伺服器,加上兩岸玩家用語與習慣不同,台灣玩家戲稱這些來自中國的玩家為「蝗蟲」、「阿六啊」或「么么人(正體字的『麼』,簡體字為『么』,兩岸玩家寫法不同即可區別)」,表達不滿,甚至直指台灣伺服器目前處於「蝗蟲入侵」、「黃禍」之中。

魔獸世界版本目前更新到「巫妖王之怒」,不滿登入時間冗長的玩家,更是發揮創意,貼文戲稱為「排隊王之怒」,文章去年底張貼,立即引發台灣玩家聲援,不到一個月,就在各大遊戲網站討論區內轉載。「智凡迪」總經理林榮一說,中國魔獸世界受限於當地法令,無法進行改版,台灣版本相對較新,此現象已持續一段時日。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100131/78/1zr16.html
.
.


Save/Share/Bookmark
1 Comment
  1. 邱珊人 Said,

    網誌管理員已經移除這則留言。

    Posted on 2015年9月9日 下午2:14

     

張貼留言

注意事項

※無法顯示遊戲者,請更新電腦的flashplayer版本(如果是新安裝的電腦肯定很多無法玩)
請下載flash播放軟體 >>
 遊戲必備 Shockwave_Player(點擊下載)   flashplay(點擊下載)

熱門

覺得好讚